«Инвалиды и война»

Международная научно-практическая конференция «Инвалиды и война. Инвалиды первой мировой войны: исторические и нравственные уроки».

В рамках российского Года  истории и 20-летия образования Международного независимого эколого-политологического университета 29 – 30 ноября прошла Международная научная конференция «ИНВАЛИДЫ И ВОЙНА. Инвалиды Первой мировой войны: исторические и нравственные уроки», которая входит в серию проводимых в мире научных и научно-практических мероприятий, приуроченных к юбилеям знаменательных событий новейшей истории – Первой мировой войны (1914–1918) и формированию Версальско-Вашингтонской системы международных отношений (1919–1922).

В докладах и дискуссиях российских и зарубежных участников конференции были рассмотрены различные аспекты генезиса отношения власти и общества к инвалидам войны. В соответствии с миссией одного из организаторов конференции – Академии МНЭПУ – особое внимание было уделено социально-экологическим проблемам человеческого измерения последствий Великой войны в контексте изменений отношения власти и общества к инвалидам на протяжении ХХ в.

В программу конференции было включено подведение итогов международного интернет-конкурса работ студентов по истории Первой мировой войны, организация выставки уникальных документальных материалов из фондов Российского государственного военно-исторического архива и презентация коллекции предметов, относящихся к событиям 1914-1918 гг., из собрания Государственного исторического музея.

Среди членов оргкомитета Конференции – Белькова Надежда Михайловна.